Рай-Александровка и Лоскутовка в ЛНР освобождены от украинских формирований

Поселки Рай-Александровка и Лоскутовка Луганской Народной Республики после интенсивных боев перешли под контроль союзных сил. Освобождение этих населенных пунктов приближает окончательное формирование Горско-Золотого котла.

По данным Telegram-канала «Рыбарь», до полного замыкания укрепрайона Вооруженных сил Украины (ВСУ) в этом районе остается около трех километров.

Украинское командование с целью избежать попадания группировки ВСУ в котел ранее начало переброску подразделений из Горского и Золотого в район города Бахмута, который планируется как новый рубеж обороны.

В настоящий момент в данный населенный пункт активно стягиваются подкрепление и вооружение, в том числе иностранного производства. Также формируются дополнительные укрепления.

Однако, как сообщают различные источники, для украинских сил на этом направлении стало большой проблемой присутствие бойцов «ЧВК Вагнера», ранее прорвавших оборону врага в Попасной. Как считает военный эксперт Борис Рожин, предстоящие бои за Бахмут по своей интенсивности могут сравниться с освобождением именно этого населенного пункта.