Певица Ольга Зарубина пожаловалась на размер своей пенсии

Популярную российскую певицу, исполнительницу хита 1980-х годов «На теплоходе музыка играет» Ольгу Зарубину возмутил размер ее пенсии. По словам артистки, ежемесячного пособия ей хватает лишь на оплату коммунальных услуг и на покупку продуктов далеко не лучшего качества.

Зарубина покорила сцену в 1980-х годах с вышеупомянутым треком. Несмотря на былую популярность, с годами артистка стала менее востребованной. Певица была убеждена — безбедная старость ей обеспечена, однако размер ее пенсии составляет всего лишь 11 тыс. рублей.

«Плюс у меня, как и у всех жителей Москвы, есть надбавка в 10 тысяч. Больше никаких денег от государства не получаю. Я знаю, что у многих артистов есть надбавка в размере 30 тыс. рублей за звание, но я, видимо, не заслужила», — приводит слова 63-летней певицы портал Prozvezd.

Зарубина назвала пособие от государства «подачкой», а также отметила, что не понимает, по каким критериям в России назначаются надбавки. Исполнительница подчеркнула, что никогда не гналась за государственными наградами. Для артистки лучшее признание — народная любовь.