23 июня в возрасте 48 лет умер экс-солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов. Певец Игорь Наджиев в разговоре с изданием «Слово и Дело» рассказал, почему Шатунов оставался по-настоящему народным и любимым артистом.

«Он был теплым артистом»: певец Игорь Наджиев поделился воспоминаниями о Юрии Шатунове

В ночь на 23 июня в Москве скоропостижно умер бывший солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов от острой сердечной недостаточности. Шатунов является одним из символов эпохи перемен в России. Именно в конце восьмидесятых к простому мальчику-сироте из Оренбурга пришли настоящая всенародная любовь и слава, а многие песни стали символом русского народа.

Певец Игорь Наджиев в разговоре с изданием «Слово и Дело» отметил, что завоевать любовь Юре Шатунову помогли его простота, доброта и искренность. По словам певца, несмотря на тяжелую судьбу, Шатунов всегда умел сохранять надежду на лучшее и мог поделиться ею в своих песнях — за это его и любили.

«Самое главное — он был очень хорошим человеком. О нем всегда и у всех останется только светлое воспоминание, потому что его доброе отношение ко всем — оно читалось, это все чувствовали. Юре, человеку с тяжелой судьбой, господь дал возможность стать знаменитым, популярным, любимым. Я вспоминаю, когда его приглашали на "Легенды Ретро FM", его сначала ставили в начале, а потом поняли, что лучше ставить в финале. Потому что западные артисты проходили намного слабее, а когда выступал Юра — стадион просто неистовствовал», — вспоминает Игорь Наджиев.

Певец также отметил, что к концу жизни Юрий Шатунов смог полностью раскрыться в профессиональном плане и активно планировал возвращение на сцену, создавая новые песни в привычной слушателю стилистике.

«Я видел, что он старался, он записывал новые песни в своей стилистике, продолжал писать. Он понимал, что должен выходить на сцену. Да, он уже не мальчик, но он выходил— и все окунались в свою молодость. Достаточно его улыбки было, все его таким и запомнят. Он имел теплое отношение к публике. Юра был очень теплым, сердечным человеком. Его песни останутся с нами всегда. Очень красивые, душевные, дворовые такие песни. Тем более мальчишка поет, да еще и беспризорник, сирота. В свое время это был очень правильный ход раскрутки, а так — это все жизнь была, никакая не выдумка. Господь, наверное, захотел, чтобы этот мальчишка взял и стал любимцем миллионов», — рассказал Игорь Наджиев.

Ранее главврач Домодедовской больницы назвал официальную причину смерти Юрия Шатунова.