Минобороны РФ рассказало о новых достижениях российской армии в ходе спецоперации на Украине

Военнослужащие Вооруженных сил России показывают очередные заметные успехи в ходе специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины, рассказали в Минобороны РФ.

Российская авиация за минувшие сутки поразила 49 баз хранения топлива для бронетехники украинских войск, а также порядка 50 реактивных систем залпового огня, размещенных в ангарах. Кроме того, ВКС РФ нанесли высокоточные удары по трем ремонтным базам ВСУ вблизи Николаева, а также по четырем пунктам управления противника.

В то же время российские средства противовоздушной обороны сбили 21 беспилотный летательный аппарат ВВС Украины над ЛНР, Херсонской и Харьковской областями, а также в районе острова Змеиный. Помимо этого, зенитно-ракетные комплексы ВС РФ перехватили тактическую ракету «Точка-У» и 22 снаряда украинских РСЗО, в том числе в районе Змеиного.

Российские войска накрыли огнем высокоточного оружия восемь взводов РСЗО противника на Донецком направлении. Отмечается, что всего за сутки ВКС РФ, ракетные и артиллерийские войска уничтожили свыше 650 украинских националистов, а также три установки реактивной артиллерии «Смерч». Кроме того, подразделения 30-й механизированной бригады ВСУ лишились более половины личного состава.