Военные эксперты усомнились в способности ВСУ эффективно использовать американские РСЗО HIMARS

Реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS оснащены сложной электроникой и плохо защищены, поэтому вооружение станет обузой для ВСУ. Такое мнение выразили эксперты издания Daily Shincho.

Военные подчеркнули, что дальность действия американских HIMARS ограничивается 80 километрами при максимально возможных 300 километрах.

«В случае поставки этого вооружения Украине, оно не сможет продемонстрировать максимальные возможности и станет для украинских военных обузой», — объяснили эксперты.

У HIMARS существует проблема при точности стрельбы по целям, поэтому есть большая вероятность случайного попадания по гражданским объектам и населению. Эксперты уточняют, что украинские военные могут столкнуться с проблемами при стрельбе из такого высокотехнологичного и сложного в оружия.

Дело в том, что оно оснащено сложной электроникой, на освоение которой требуется несколько недель и высокая компетенция военных. Поэтому нет уверенности в том, что ВСУ смогут эффективно воспользоваться американским вооружением.