Посол ЛНР в России заявил о блокировании Горского и Золотого союзными силами

Российские подразделения и силы союзников блокировали населенные пункты Золотое и Горское, заявил посол ЛНР в РФ Родион Мирошник.

По его словам, наступление на данном направлении развивается стремительно. В частности, полным ходом продолжается зачистка Волчеяровки и Лоскутовки, расположенных на подступах к Лисичанску. В самом городе, как сообщает Telegram-канал «Рыбарь», на окраинах завода резинотехнических изделий ведутся бои.

Кроме того, союзные силы установили огневой контроль над единственной трассой, соединяющей Северск и Лисичанск. Сражения идут в Белой Горе.

В последние дни командование ВСУ активно перебрасывало силы из района Горского и Золотого в сторону Бахмута с целью предотвратить окружение со стороны союзных войск. Ряд источников сообщают, что укрепление противника там также связано с тем, что наступление на этом направлении ведут бойцы «ЧВК Вагнера», которые внесли значительный вклад в освобождение Попасной.

Ранее Генштаб ВСУ публично признал потерю контроля над Лоскутовкой и Рай-Александровкой. По сообщению украинского ведомства, столкновения продолжаются в Сиротино — одном из пригородов Северодонецка.