Журналисты ФАН показали последствия атак ВСУ на прифронтовое село Никольское

Освобожденное еще весной село Никольское в ДНР продолжает подвергаться регулярным обстрелам со стороны ВСУ. Большая часть населенного пункта уже превратилась в руины, в основном теперь здесь находятся военные, держащие оборону.

Напомним, что Никольское располагается между Волновахой и еще оккупированным Угледаром. Его освободили от националистов в середине марта. За это время боевики отступили недалеко, расположив свои позиции всего в полукилометре от села, постоянно обстреливая подъезды к нему. Корреспондент ФАН посетил прифронтовой населенный пункт и показал последствия боевых действий.

От трех тысяч ранее проживающих в селе человек осталась лишь малая часть: кто-то до сих пор прячется в укрытиях, а некоторым удалось выехать в безопасные места. Какие-либо коммуникации отсутствуют, а среди разрушенных зданий и домов часто можно увидеть покореженную военную технику и неразорвавшиеся боеприпасы, сброшенные украинскими беспилотниками.

Журналисты ФАН показали последствия атак ВСУ на прифронтовое село Никольское

Также журналисты посетили военных, которые находятся на одной из передовых позиций Угледарского направления. Бойцам передали небольшие фронтовые послания в виде писем и детских рисунков.

Журналисты ФАН показали последствия атак ВСУ на прифронтовое село Никольское
«На Никольское тоже пытались прорваться, но мы отбились. Судя по тактике их действий, они намерены, вернее им дан приказ, продвинуться в сторону Волновахи с целью максимально "покошмарить" наши батальоны. Но это им не удалось и впредь не удастся», — заверили наши бойцы.

Напомним, что с 24 февраля на Украине проводится специальная военная операция. Ее главной целью являются денацификация и демилитаризация сопредельной страны, а также защита русскоговорящего населения от геноцида со стороны националистов.