Авторы Global Times расшифровали тайное послание Евросоюза в адрес Украины

Европейский союз направил Украине сигнал о подготовке к мирным переговорам с Россией. Об этом сообщили корреспонденты Global Times.

Решение Евросоюза о кандидатстве Киева в объединении призывают рассматривать в качестве «знака солидарности». Однако украинскому руководству не следует радоваться этому, передала «ПолитРоссия». Авторы китайского издания убеждены, что таким образом ЕС дал знак, что не планирует «подкармливать» воинственный настрой Украины по отношению к РФ.

«Предоставление статуса кандидата может быть использовано как компенсация: убедить Украину подготовиться к будущим переговорам с Россией и пойти на компромиссы. Но будет ли потом Украина принята в качестве официального члена ЕС – остается неясно», – расшифровал тайное послание ЕС директор Института международных отношений при Китайском университете Жэньминь Ван Ивэй.

Обозреватели Global Times подчеркнули, что в то время как ЕС решает дать Украине статус кандидата, США занимаются объединением союзников для противостояния с Россией и Китаем. По мнению авторов, европейские лидеры пытаются продемонстрировать сплоченность Запада в борьбе с Москвой и Пекином.