«Все деньги на Родину»: Пригожин посоветовал не жалеть россиян с замороженными счетами за рубежом

Проявление жалости к гражданам России, которые выводили деньги за рубеж, а теперь лишились доступа к ним из-за западных ограничений, не имеет смысла, заявил предприниматель Евгений Пригожин.

Так он ответил на просьбу журналистов издания «Утро.ру» прокомментировать слова председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, которая назвала заморозку счетов россиян в зарубежных банках геноцидом по этническому принципу.

Пригожин отметил, что относится к Матвиенко с уважением, однако подобное проявление жалости необоснованно.

«Я многократно повторял, что ни к чему держать деньги за рубежом. Если ты живешь в России, то храни и трать деньги в России, а распихивать их по зарубежным банкам незачем», — цитирует бизнесмена пресс-служба компании «Конкорд».

Пригожин также напомнил, что государство неоднократно предлагало гражданам вернуть средства в РФ и разместить их на счетах в российских банках, причем под высокие проценты.

«В результате имеем то, что имеем: все ожидали, что доллар вырастет, а он падает. Хочешь за рубеж — бери палатку и живи в ней, а деньги аккуратной трубочкой скручивай и прячь в… носок», — добавил бизнесмен.
«Все деньги на Родину»: Пригожин посоветовал не жалеть россиян с замороженными счетами за рубежом

По словам Пригожина, идет «война добра со злом», потому необходимо вернуть «все деньги на Родину», а сбежавших из страны граждан — пустить «в расход».