Врач Гапонов назвал слабость и тошноту признаками теплового удара

Тепловой удар представляет серьезную опасность для здоровья людей, независимо от их возраста и наличия хронических заболеваний. Об этом заявил врач-реаниматолог Алексей Гапонов. Он рассказал, какие симптомы указывают на это состояние.

Медицинский специалист отметил, что основными признаками солнечного или теплового удара являются головокружение, головная боль, тошнота, рвота и слабость. В некоторых случаях пациенты могут потерять сознание. По словам врача, тепловой удар опасен для всех людей, однако особую опасность он представляет для пациентов, страдающих от заболеваний и патологий сердечно-сосудистой системы. Гапонов рекомендует носить одежду светлых оттенков, чтобы снизить вероятность возникновения теплового удара.

«Если нужно долго идти по солнцепеку, лучше взять с собой воды, чтобы и пить при необходимости, и полить на голову, чтобы немного охладиться. Пить надо побольше, так как на жаре с дыханием и потом теряется много жидкости, что также опасно», — рассказал он в беседе с изданием News.Ru.

Реаниматолог также советует россиянам воздержаться от работы в огороде в жаркую погоду и отказаться от поездок в общественном транспорте. В качестве альтернативы он предлагает ездить на работу на автомобилях с кондиционером.