Депутат Госдумы Милонов призвал российских офицеров запаса проявить себя в ходе СВО

Большинство кадровых офицеров после завершения контракта не стремятся продолжить воинскую службу в непростое для России время, заявил депутат Государственной думы Виталий Милонов.

Согласно данным закрытого опроса, среди 1 500 уволившихся за последние пять лет военнослужащих, желание участвовать в спецоперации высказали лишь единицы. И это несмотря на выгодные условия контракта.

«На самом деле это большая проблема. Я часто сталкиваюсь с увольняющимися по истечении контракта военнослужащими. Они активно обращаются ко мне по вопросам жилищного обеспечения и материального довольствия. Да, закон должен соблюдаться неукоснительно, но по-человечески я не могу понять, как сейчас можно увольняться? Как в такое время можно избегать военной службы?» — отметил парламентарий в беседе с Федеральным агентством новостей.

В связи с этим Милонов призвал кадровых офицеров проявить себя, а не отсиживаться в стороне. По его словам, эти люди очень хорошо подготовлены, поскольку прошли обучение в прежнее время и отработали многие маневры на практике.

Россия продолжает вынужденную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Главной целью Москва назвала защиту мирного населения Донбасса от геноцида и агрессии со стороны киевского режима.