Депутат Государственной думы Светлана Журова предложила увековечить память Юрия Шатунова, присвоив детскому дому его имя. Об этом она рассказала в комментарии изданию «Слово и Дело».

В Госдуме предложили назвать детский дом в честь Юрия Шатунова

Экс-солит группы «Ласковый май» Юрий Шатунов скоропостижно скончался 23 июня в возрасте 48 лет от инфаркта. В свое время на песнях Юрия Шатунова выросло целое поколение, и теперь многие россияне хотели бы увековечить его имя.

Депутат Государственной думы Светлана Журова в комментарии для «Слово и Дело» предложила присвоить имя Шатунова детскому дому, в котором он вырос. По словам спортсменки, песни Шатунова несли добро и позитив, стали олицетворением целой эпохи, и многих поклонников творчества группы «Ласковый май» очень трогал тот факт, что солист вырос в детском доме.

«Мое поколение правда очень любило Юру Шатунова, мы были его поклонниками. Когда мы были детьми, мы очень сопереживали ему, что он из детского дома. Это все тогда было очень по-доброму. Потом, к сожалению, с ним было связано много скандалов. Много было всяких неприятных нюансов, но в целом, когда его не стало, всем действительно было очень грустно, все сопереживали этому. Достаточно молодой парень, мужчина, уходит из жизни. Я могу сказать, что да, ему наверняка поставят памятник. Если поклонники объединятся, возможно, это будут какие-то народные пожертвования. И детский дом, в котором он рос, скорее всего тоже можно было бы назвать в честь Юрия Шатунова», — сказала Светлана Журова.

Спортсменка также добавила: несмотря на то, что творчество группы «Ласковый май» и нельзя назвать высоким искусством, он сам по себе стал олицетворением своей эпохи. Именно за это его до сих пор любят и ценят многие поколения.

В Госдуме предложили назвать детский дом в честь Юрия Шатунова
«Юра Шатунов – это событие нашего времени. Да, это конечно не классика. Возможно, кто-то скажет, что это не высокое искусство. Пусть это и поп-музыка, зато она была очень значима. И сейчас, даже мой 13-летний сын знает, кто такой Юра Шатунов», — отметила депутат.

Уже сейчас известно, что на могиле певца в Москве планируется установить трехметровый бронзовый памятник. Через год будет объявлен конкурс и выбран скульптор.