Прилепин заявил, что Стивен Кинг сравнивает Украину с героиней своего романа «Кэрри»

Писатель Захар Прилепин порассуждал о позиции американского автора хорроров Стивена Кинга. Он объяснил, почему создатель книг в жанре ужасов поддерживает Украину.

Прилепин прокомментировал очередной пост Кинга в поддержку Украины. По его мнению, писатель на протяжении многих лет настолько подробно разбирал тему зла, что в итоге сам его полюбил. Он также отметил, что Кинг сравнивает Украину с героиней своего романа «Кэрри».

«Помните, у него был роман про одинокую, всем чуждую девочку, которую все обижали, а она научилась усилием воли бросать огромные камни с неба и в конце концов закидала этими камнями весь свой городок? Кинг уверен, что эта девочка — Украина. Он мечтает подать ей свой камень, чтобы она уронила его на Москву», — написал Прилепин в своем Telegram-канале.

Также писателя возмутило, что книги Кинга до сих пор выставлены в магазинах на самых видных полках. Он объяснил это желанием продавцов сорвать с их продаж последний куш, так как автор «Кладбища домашних животных» запретил продавать свои бестселлеры в России.