Российский ФБР обратил внимание на ужасные условия содержания заключенных во Франции

Правозащитники Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), основанного бизнесменом Евгением Пригожиным, обратили внимание на антигуманные условия в переполненных тюрьмах Франции.

По данным на июль 2021 года, во французских тюрьмах находились 67,9 тысячи человек, это на 15% больше, чем годом ранее. Каждый месяц в исправительные учреждения попадают до трех тысяч человек.

В докладе Европейского комитета по предупреждению пыток отмечается, что французские тюрьмы заполнены на 200%. В текущем году Национальная консультативная комиссия по правам человека Франции после проверок пришла к выводу — несмотря на расширение тюрем, учреждения остаются перегруженными, пишет ФАН.

Из-за нехватки спальных мест многим заключенным приходится ночевать на полу. Заполненность тюрем привела к проблемам с гигиеной у арестантов, а это, в свою очередь — к засилью тараканов и крыс. К примеру, в тюрьме в коммуне Сес заключенные на ночь затыкают уши туалетной бумагой, чтобы туда не пробрались насекомые.

Согласно законодательству Франции, заключенные должны находиться в безопасности и вовремя получать медицинскую помощь. Однако нахождение в таких нечеловеческих условиях ставит под угрозу их здоровье и жизнь.

Правозащитники ФБР осуждают антигуманное отношение властей по отношению к заключенным. Правительство Франции должно разработать меры для приведения условий содержания арестантов к международным стандартам.