Эдгар Запашный возмутился заменой настоящих тигров в «Форт Боярд»

Дрессировщик Эдгар Запашный высказался насчет решения руководства шоу «Форт Боярд» заменить живых тигров в программе на проекции. Он заявил, что таким способом человечество дистанцируется от животных.

По мнению Запашного, решение о замене настоящих тигров было принято под воздействием зоорадикалов и носит больше эмоциональный характер. Дрессировщик обратил внимание, что такими темпами человечество лишь продолжит дистанцироваться от животных.

«Те самые люди, которые называют себя зоозащитниками, по факту являются зоорадикалами. Эти люди настроены на то, чтобы построить стену между животными и людьми. И я не утрирую — они действительно убеждены в том, что пересечение человека с животными несет только зло. И они это активно пропагандируют. Делают это яро — с той же самой энергией, с которой сейчас идет пропаганда против России, и всего, что с ней связано», — написал Запашный в авторской колонке ФАН.

Запашный добавил, что условия содержания тигров на «Форт Боярд» были на уровне «достойного зоопарка». По словам дрессировщика, животные находились в комфортабельной обстановке и смогли бы прожить гораздо дольше, чем в дикой природе.