Фильм «Капитан Волконогов бежал» покажут в Чехии, несмотря на протесты украинской диаспоры

Фильм российских режиссеров Наташи Меркуловой и Алексея Чупова «Капитан Волконогов бежал» покажут на кинофестивале в Чехии. Мероприятие пройдет в Карловых Варах.

Перед событием несколько украинских режиссеров подписали письмо с призывом не допустить показа российской ленты. Однако руководство фестиваля не стало серьезно рассматривать просьбу.

«Наоборот, мы считаем, что, показывая фильм, мы можем вызвать общественную дискуссию, которая привлечет внимание к совпадению основной темы фильма с текущими событиями», — передает слова организаторов издание Deadline.

Сюжет ленты рассказывает о Федоре Волконогове, который служит в правоохранительных органах. Он на хорошем счету у руководства, коллеги его уважают. Но однажды жизнь героя резко меняется — его объявляют преступником, но капитану удается сбежать. В одночасье персонаж превращается в изгоя, которого по всему городу разыскивают бывшие коллеги. Ночью Волконогову является вестник с того света и предупреждает, что после смерти тот попадет в ад на вечные муки.