Социолог Шугалей был признан «Медиаперсоной года» на «Белом балу»

В Петербурге прошел «Белый бал» с участием актеров, спортсменов, музыкантов и первых лиц Северной столицы. В рамках премии «Медиаперсона года» награду получил социолог Максим Шугалей.

Всего на балу были вручены награды в 15 номинациях, затрагивающих самые важные сферы общественной жизни. Звание «Медиаперсона года» присудили социологу и главе Фонда защиты национальных ценностей Максиму Шугалею. Грамоту ему вручил лично депутат Виталий Милонов. Пользуясь случаем, социолог произнес речь, в которой поблагодарил всех, кто проголосовал за него и пообещал и дальше придавать огласке общественно значимые темы.

«Я постоянно езжу в Донбасс, вожу туда гуманитарную помощь. Можно сколько угодно принимать или не принимать происходящее, но истина в том, что националисты начали убивать русских», — поделился социолог. 

По словам Шугалея, самым шокирующим свидетельством военных преступлений киевского режима для него стала мать с четырьмя детьми, погибшая под обстрелом. Осиротевших ребят социолог намерен взять под свой патронаж.

«Один из таких страшных примеров случился в конце апреля, когда при украинском обстреле погибла мать четверых детей. Я не мог оставаться в стороне и принял решение взять их под свое крыло, буду всячески им помогать», — заявил Шугалей.

Не обошел стороной Шугалей и ситуацию в мире. По словам социолога, сейчас Россия расширяет свои сферы влияния и сражается не только у своих границ, но и во всем мире, противостоя неоколониальным замашкам Запада.