Реальные потери ВСУ в ходе спецоперации вскрылись после кибератаки российских хакеров

Служба безопасности Украины (СБУ) 28 июня с пафосом отчиталась о «доблестном» пресечении попыток российских хакеров взломать электронные системы украинских телеканалов.

Но радость СБУ была недолгой, и уже на следующий день пророссийские хактивисты успешно провели кибератаку на систему вещания Украины.

Посредством бегущий строки во время прямого эфира появилось сообщение о том, что более 50 тысяч украинских военнослужащих погибли в ходе боев с ВС РФ, а 15 тысяч взяты в плен.

Чтобы жители Украины узнали реальную информацию о событиях на фронте, пользователей YouTube-канала и сайтов телекомпании UATV.UA перенаправили на сайт телеканала «Россия-24» с трансляцией брифинга официального представителя МИД России Марии Захаровой по Украине.

После кибератаки потоковое вещание UA.TV было полностью прекращено и на текущий момент не работает. В Сети распространились заявления пророссийских активистов из так называемого «Информационно-координационного центра» (ИКЦ) — он взял на себя ответственность за эту акцию.

По словам итальянского журналиста Гвидо Петранджели в блоге для издания Huffpost, члены ИКЦ ведут борьбу с лживой украинской пропагандой и рассказывают всю правду о происходящем на Украине.