«Александр Дмитриевич, подскажите»: Евгений Пригожин призвал найти главу криминальной группировки в Петербурге

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин призвал найти главу криминальной группировки, которая, по его словам, мешает инвестировать в Северную столицу.

Бизнесмен ответил на запрос сотрудника РИА LIVE24 Александра Дмитриевича Верютина. Журналист попросил прокомментировать скандальную ситуацию вокруг Конюшенного ведомства. Речь идет о торгах на реновацию важного исторического объекта, в которых должна была принять участие компания предпринимателя, однако заявка была снята еще до старта. В итоге Пригожин обратился в суд, чтобы оспорить результаты аукциона.

«Я внимательно слежу за ситуацией вокруг Конюшенного ведомства и активно в ней участвую, поскольку, как мы видим, Смольный и губернатор (Петербурга Александр Беглов — Прим.ред.) попрали все нормы закона и вместо торгов просто попытались устроить междусобойчик», — цитирует предпринимателя пресс-служба компании «Конкорд».

Пригожин подчеркнул, что в Петербурге невозможно заниматься инвестициями, если не раздавать мешки взяток и не принимать участие в коррупционных схемах. Бизнесмен сделал такое заявление, отталкиваясь от личного опыта.

«Совершенно справедливо губернатор заявил, что в городе царит криминал и полукриминал», — уточнил он.
«Александр Дмитриевич, подскажите»: Евгений Пригожин призвал найти главу криминальной группировки в Петербурге

Подводя итоги, Пригожин обратил внимание, что для реализации проектов инвесторов, включая его собственные, следует узнать одну важную вещь. Предприниматель спросил у Александра Дмитриевича, кто глава этой криминальной группировки, которая замедляет поток инвестиций в Санкт-Петербург.