Лия Ахеджакова заявила, что в «Современнике» боятся возвращения Сергея Гармаша

Отставка художественного руководителя «Современника» посеяла панику среди актеров, которые опасаются за будущее репертуара театра. Об этом заявила актриса Лия Ахеджакова.

Больше всего артистку волнует, что в театр может вернуться ее коллега Сергей Гармаш, который уволился из «Современника» в 2020 году, прослужив там до этого 36 лет. Свой уход актер объяснил сложившейся «чудовищной ситуацией» в театре после смерти Галины Волчек, которая занимала пост главного режиссера и худрука.

Ахеджакова не писает симпатию к Гармашу, отчего боится его возможного возвращения.

«Я в ужасе. Сейчас мы все перезваниваемся — люди того, старого "Современника". Мы все в панике. Это погром. Этого (возвращения Гармаша. — Прим. ред.) все боятся. Когда-то Сережа был очень порядочный и неглупый человек. Я не знаю, что ему лучше — вернуться с победой в "Современник" или ехать восстанавливать театр в родном Херсоне», — цитирует Ахеджакову BLITZ.center.

Департамент культуры Москвы на днях расторг трудовые отношения с худруками трех столичных театров, среди которых оказался и Рыжаков из «Современника».