Британский ретейлер Asos оскорбил россиян

Российские пользователи были возмущены оскорбительным посланием британского ретейлера Asos. Сообщение, вызвавшее столько возмущения, было опубликовано в App Store.

В разделе «Что нового» на странице приложения появился следующий текст:

«Привет! С сегодняшнего дня мы будем показывать тебе только те товары, которые доступны в твоей стране. Обидно видеть то, что не можешь купить, правда?»
Британский ретейлер Asos оскорбил россиян

Россияне не стали скрывать своего возмущения и открыто высказали свое мнение в социальных сетях. Большинство считают, что компания ведет себя непрофессионально, однако есть те, кто думают, что все дело в некорректном переводе с английского языка.

«Это очень непрофессионально»;«Удачи вам с таким копирайтером»;«Мой уровень пассивной агрессии: локализация Asos»;«Деньги мои верните»;«Перевод жесткий. Сравните интонацию и подачу с оригиналом», — написали пользователи Сети.

Напомним, что после начала спецоперации на Украине многие бренды объявили о закрытии своего бизнеса в России. Об отмене продаж заявил и Asos. В апреле российские пользователи сервиса сообщали, что не могут вернуть свои деньги. Известно о более 200 жалобах на общую сумму более 1 млн рублей.