Вдова Николая Караченцова традиционно проводит свое лето в Болгарии. Актриса рассказала, как сейчас относятся к россиянам в этом стране.

Людмила Поргина рассказала об отношении украинцев к русским в Болгарии

Заслуженная артистка РФ Людмила Поргина в беседе с журналистами издания PROZVEZD рассказала, как сейчас проходит ее летний отдых в Болгарии. Актриса также развенчала миф о том, что за границей притесняют русских.

«Русских здесь не притесняют: все живут очень мирно. Болгары нас любят: все улыбаются, здороваются. Очень доброжелательное отношение!», — поделилась звезда.

Кроме того, Поргина заявила, что часто общается с украинцами, которых сейчас много в Болгарии. По ее словам, несмотря на напряженные отношения между Россией и Украиной, большинство людей ведут себя адекватно.

«А вообще у меня здесь с украинцами все отлично: мы целуемся при встрече, обнимаемся. Были, правда, выступления в одной гостинице от украинцев: "Русские, пошли, вон отсюда. Это наша территория. Мы вступили в Евросоюз”. Тут же вызвали полицию и они успокоились», — сказала актриса.

Однако не все так хорошо. Вдова Караченцова пожаловалась, на очень долгую дорогу из России в Болгарию с пересадкой в Стамбуле. Кроме того, она обратила внимание на цены, которые в последнее время значительно выросли.