Полковник запаса Ходаренок рассказал о предстоящих тяжелых боях за Бахмут

Украинские войска готовятся к обороне на укрепленных позициях в районе Бахмута. По словам полковника запаса Михаила Ходаренка, ВСУ серьезно подготовились здесь, чтобы не допустить прорыва сил освободителей к Славянско-Краматорской агломерации.

Оборудованные по всем фортификационным правилам укрепления представляют из себя серьезную преграду, объяснил эксперт. К тому же, здесь сосредоточено до 10 тысяч бойцов, западное вооружение и техника.

«Необходимо учесть, что именно этот узел обороны вооруженные силы Украины укрепляли и делали это достаточно долгое время. Надо полагать, что они построили там оборону по всем правилам современной фортификации. Есть все основания считать, что руководство союзных сил эти обстоятельства учитывает при планировании боевых действий и все необходимые меры по разрушению узлов, опорных пунктов обороны будут приняты», – рассказал бывший военный.

Бахмут входит в линию обороны противника, выстроенную по рубежу Северск — Звановка — Соледар — Зайцево. Наступающие отряды «ЧВК Вагнера», ранее освободившие Попасную и другие прилегающие населенные пункты, по информации с передовой, находятся уже в нескольких километрах от самого города.