Максим Галкин после спешного бегства из России решил выступать с концертной программой, в которой очень едко шутит о своей родине. Однако журналист Михаил Шахназаров считает, что юмористу рано или поздно придется ответить за все сказанные слова.

Шахназаров рассказал о синдроме бежавшего в Израиль Максима Галкина

Турне Максима Галкина по израильским городам завершилось. Юморист гордо рапортовал о «полных залах» в каждом городе, где проходил его концерт. Основой его программы стали шутки, в которых он критиковал российскую власть, спецоперацию на Украине, а также поддерживающих ее людей. Журналист Михаил Шахназаров в своем блоге рассказал, что супруг Аллы Пугачевой стал вести себя как типичная «беглая» звезда.

По словам публициста, у подобного поведения есть даже свое название – это синдром сбежавших знаменитостей. Шахназаров отмечает, что после пересечения границы, звезды начинают чувствовать безнаказанность, поэтому начинают делать нападки в адрес РФ.

«Это синдром многих наших звезд. Стоит им покинуть Россию, и они начинают лить помои. Ребята, а чего вы здесь этого не делали, раз такие смелые? Смелость города берет, а вы, Максим, будете брать кибуцы», — возмутился Шахназаров.

Журналист отметил, что, уехав в Израиль Галкин словно позабыл, какой стране он обязан своей популярностью и доходами. При этом своими выступлениями юморист окончательно потерял любую возможность вернуться в Россию.

«Поехать в Израиль и строить свою программу на этих "поливах" родины, где ты прекрасно себя чувствовал, был обласкан и властью, и теленачальниками, при этом растеряв таланты – что это такое?», — с недоумением спросил Шахназаров.

Ранее публицист упрекнул в фальши сбежавшую в Латвию Чулпан Хаматову.