Эксперт Леонков рассказал о попытках США и Великобритании развязать третью мировую войну

Соединенные Штаты и Великобритания толкают мир к третьей мировой войне, провоцируя эскалацию на Украине. Об этом в интервью порталу «Украина.ру» заявил редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

Вашингтон и Лондон надеются, что предстоящий возможный конфликт будет скоротечным и будет проходить на территории Европы, а они останутся в стороне. Также в планах США и Великобритании распространить военные операции НАТО на весь мир, отметил эксперт.

«Выльется ли это в прямые военные провокации? Этот вопрос пока открытый. Пока мы видим информационную полемику. Наши средства разведки пока не видят развертывания этих контингентов. Мы контролируем территорию прилегающим к нам границам. Мы видим, сколько там войск, какие это войска. И мы выстраиваем зеркальный ответ. Поэтому у нас в специальной военной операции участвует только 1/5 наших вооруженных сил, а все остальные занимаются боевым дежурством», — рассказал Алексей Леонков.

Эксперт подчеркнул, что российские войска находятся в режиме постоянной готовности, а руководство РФ неоднократно предостерегало страны Запада от подобных провокаций.