«Отдай им свои деньги»: в Сеть слили переписку координатора протестов в Ливии с агентом США

Организаторы акций протеста в Ливии не расплатились с участниками «народных волнений»: в Сети опубликовали переписку зачинщиков беспорядков с их агентами США.

Ливийские пользователи распространяют скриншоты с перепиской координатора массовых акций протеста, которые вспыхнули в ряде крупных городов страны. В ней местный «бригадир» протестующих обращается к куратору с просьбой расплатиться. Однако тот отказывается. В Сети отмечают, что исполнители заказа никак не могут защитить свои интересы, потому что обманувшие их агенты находятся под защитой Вашингтона.

«Отдай им свои деньги»: в Сеть слили переписку координатора протестов в Ливии с агентом США
— Господин Мустафа, здравствуйте. Почему вы не ответили мне вчера на сообщение? Я вчера сделал все, о чем мы договаривались, собрал молодежь, мы сжигали шины и перекрывали дороги;
— Я занят и перезвоню завтра;
— Как завтра??? Тем ребятам, что со мной, как я им отдам деньги?? Дайте нам наши деньги, и все будет нормально;
— Иди и отдай им свои деньги, я вам ничего не заплачу, и не звони больше на этот номер, и не вынуждай меня, чтобы я отправил к тебе людей, которые с тобой разберутся.

Сообщается, что нынешние протесты в Ливии схожи с событиями 2011 года, результатом которых стало падение правительства Муаммара Каддафи и фактическое разрушение государства. Активисты отмечают, что американцы предлагают местным желающим до 50 тысяч долларов за организацию митингов, которые в последние дни охватили Триполи, Сирт, Бенгази и другие крупные города по всей стране.