The Times: поставки оружия на Украину подорвали мощь ВС Великобритании

Поставки оружия на Украину подорвали обороноспособность Вооруженных сил Великобритании, пишет лондонская газета The Times.

По словам экспертов издания, британский кабинет министров установил границы критически важного уровня наличия основных видов вооружения. Сегодня ВС Великобритании приближаются к данным показателям.

«Конфиденциально министры установили прочные пороги, они не готовы допустить уменьшение количества критически важного передового вооружения и снижение потенциала ниже их уровня. Даже при наличии этих гарантий некоторые эксперты полагают, что количество единиц уже переданного оружия оставило британскую армию недостаточно мощной в ряде областей», — пишет The Times.

Именно по этой причине Лондон вынужден сокращать поставки оружия Киеву. Например, из имеющихся в наличии 44 РСЗО M270 Великобритания готова отправить на Украину лишь три единицы.

Не лучше обстоят дела в ВС Великобритании и с противотанковыми комплексами NLAW, большинство из которых выведены из эксплуатации или используются в учебных целях.