Джеймс Кэмерон рассказал, что общего между «Аватаром» и «Властелином колец»

Американский режиссер Джеймс Кэмерон высказался о работе над продолжением киноленты «Аватар». Он рассказал, что общего между его работой и культовым фэнтези «Властелин колец».

Кэмерон признался, что долго думал над тем, стоит ли снимать вторую часть «Аватара». Успех первого фильма был невероятным — он стал одним из самых кассовых в истории кинематографа. Режиссер сообщил, какую большую работу он проделал для съемок продолжения.

«Я сказал Fox, что сделаю это, но мы должны устроить большую игру. Я не хочу просто снимать фильм за фильмом. Я хочу рассказать большую историю. Представьте, что есть серия романов вроде "Властелина колец", которые мы адаптируем. В теории это было здорово, но потом мне пришлось писать чертовы романы», — поделился режиссер с Empire.

Параллельно со съемками второй части «Аватара» шла работа над третьим фильмом. Его премьера состоится в 2023 году. Выход второй части запланирован на декабрь 2022 года.

Ранее в Сети появился кадр из второй части «Аватара». На опубликованном снимке было изображено неизвестное морское существо.