Покинувшая Россию Чулпан Хаматова сможет «избавиться» от недвижимости в Москве

Актриса Чулпан Хаматова в конце февраля уехала из России и обосновалась в Латвии. Там у артистки имеется дом в элитном экопоселке.

Кроме того, у Хаматовой есть квартира в Москве. Недвижимость тоже из разряда элитных — в доме 1910 года постройки, на Патриарших прудах. Эксперты оценивают аппартаменты актрисы минимум в 120 млн рублей. При этом избавиться от «российской» квартиры Хаматова сможет без особого труда.

«Доверенности специально существуют для представления интересов человека в период, когда он не может по каким-то обстоятельствам представлять их сам. Полномочия относительно имущественных прав не ограничены. Доверенность может быть выдана на совершение любых сделок с недвижимостью. Нахождение в другой стране не лишает возможности оформить соответствующую доверенность», — рассказал «КП» адвокат Сергей Романов.

Сейчас Хаматова устроилась работать в Рижский театр. При этом доходы актрисы несоизмеримо упали с заработком в России. Так, за выступление Хаматовой платят 800 евро, а в РФ она получала около 3,5 тысячи за один спектакль.

Гороскоп на сентябрь 2022 для всех знаков зодиака

Гороскоп на сентябрь 2022 для всех знаков зодиака

Каким будет начало осени для тебя?