Певица Юлианна Караулова в интервью для «Слово и Дело» поделилась собственным опытом восстановления после родов, отношением к детям в шоу-бизнесе, а также рассказала, как справляется с собственными страхами.

Юлианна Караулова — про опыт материнства, детей в шоу-бизнесе и отношение к своей фигуре

— Вашему сыну уже почти год. Было ли что-то, что поразило вас в материнстве?

— Честно говоря, самым неприятным открытием для меня стало постродовое восстановление. Я писала об этом большой пост в социальных сетях. Почему-то много говорят о процессе беременности, про сами роды. Но мало кто пишет и говорит про восстановление организма женщины после того, как все случилось. Честно говоря, мне это далось непросто. Первый месяц был сложный. Я сетовала на пространство: почему же никто не предупредил, никто не сказал, что это так сложно? Мне кажется, что, когда морально готовишься к чему-то сложному, потом становится легче. А все остальное вполне можно осилить. Конечно, нужно отдать должное тем прекрасным людям, которые помогают мне с ребенком. Это мои родители, мама мужа, няня. Как правило, получается так, что всегда есть кто-то, кто может помочь. Бывают дни, когда мы остаемся одни с ребенком — это тоже классно. Просто, конечно, без помощи намного сложнее. Тут надо отдать должное всем мамам, которые справляются в одиночку — это очень сложно.

— Сейчас есть много родителей, которые пытаются так или иначе «засунуть» своих детей в шоу-бизнес. Вы сами участвовали в «Фабрике звезд». Скажите, стоит ли детям начинать строить музыкальную карьеру в таком юном возрасте?

— Я думаю, что все очень индивидуально. Все зависит от ребенка, от родителей, от способностей и талантов. Есть дети, которые сами рвутся на сцену, не боятся публики. Которым, наоборот, нужно, чтобы на них смотрели. Мне кажется, нужно отталкиваться от предпочтений ребенка. Когда это навязано родителями и когда такие ситуации являются следствием того, что родители перекладывают на ребенка свои нереализованные амбиции, это не очень правильно. Хотя в моем случае в чем-то было именно так, но все началось не в столь юном возрасте, о котором мы говорим. Я пела с детства, но, если говорить о каких-то профессиональных занятиях, конкурсах — все это началось немножко позже.

Юлианна Караулова — про опыт материнства, детей в шоу-бизнесе и отношение к своей фигуре

— С чем может столкнуться ребенок? С критикой, с хейтом?

— С чем угодно сейчас может столкнуться. Я была членом жюри достаточно большого количества детских конкурсов. Если говорить о психологическом состоянии ребенка — за это в первую очередь отвечают родители. Потому что есть родители, которые ко всему относятся легко и транслируют ребенку это отношение. А есть родители, которые накручивают ребенка, нервничают, кричат: «Ты должен выиграть!» И ребенок сразу понимает, что, если он проиграет или что-то пойдет не так, будет трагедия.

На самом деле, нет никакой трагедии. Просто нужно настраивать ребенка, что этот конкурс — это не финальная жизненная точка, что после этого жизнь не закончится. Это просто опыт, нужно просто выйти на сцену и получить удовольствие, познакомиться с новыми ребятами, набраться опыта. В конце концов, посмотреть на собственный уровень и понять, как ты сам действуешь, выступаешь в такой ситуации, когда ты нервничаешь, выходишь из зоны комфорта. Нужно отнестись к этому очень легко, раз уж случается конкурс или какое-то тестирование. В любом случае для большинства детей это непросто. Но я встречала детей, которые вообще не волнуются. Для них очередной конкурс — это просто очередное занятие. Они выходят, поют и в принципе чихать хотели на критику.

— У вас очень необычная карьера: работа на MTV, в журнале, участие в группах. Какой совет вы могли бы дать людям, которые боятся перемен?

— Не бояться. Но легко сказать. Как человек, у которого есть определенные фобии, сама знаю, что такими советами и установками страхи, конечно, не убрать. Надо просто понять, чего ты боишься, почему ты боишься, проговорить это. Что случится, если твой страх действительно произойдет с тобой в жизни? Такие ли страшные будут последствия? Иногда нужно просто проговорить какие-то вещи вслух — это важно. Например, если я выйду на сцену и упаду, что случится? Что подумают люди? Как я буду выглядеть? На самом деле, ничего страшного не произойдет. Как правило, если такие вещи происходят на сцене, публика всегда поддерживает, а артиста, наоборот, запоминают. И это хорошо. Другими словами, если это действительно нужно и важно — попробовать самому проработать эти страхи.

Юлианна Караулова — про опыт материнства, детей в шоу-бизнесе и отношение к своей фигуре

— Съемки какого клипа запомнились вам больше всего? Какой из них ваш самый любимый?

— Наверное, больше всего мне запомнились съемки клипа на песню «Разбитая любовь», просто потому что они длились дольше всего. Мы снимали порядка 30 часов, в Киеве, с Леней Колосовским. У нас было много локаций. Мне все очень там понравилось: и образы, и сама работа, и атмосфера на съемочной площадке, и режиссер. Могу выделить этот клип. Ну и, конечно же, мой первый сольный клип на песню «Ты не такой». Мы снимали его бандой моих друзей в Риме. Это были мои первые подобные съемки. Было очень волнительно, было очень мало денег, поэтому мы на всем экономили. Клип получился страшно дешевый, но, несмотря на этой, мой любимый.

— И последний вопрос. Пресса очень много внимания обращает на вашу фигуру. Как вы к этому относитесь?

— К этому отношусь с пониманием. Мне кажется, что на фигуру любой публичной девушки обращают внимание. Особенно, когда ей периодически приходится выступать в чем-то коротком, в обтягивающем. Или выкладываешь фотографии в социальные сети. Конечно же, это вызывает какой-то отклик и, как следствие, внимание. Меня это вообще не злит.