Никита Михалков заявил, что Московский кинофестиваль состоится в России в октябре

Режиссер Никита Михалков подтвердил проведение Московского кинофестиваля в октябре. Изначально мероприятие было запланировано на апрель, однако ситуация в мире отсрочила его.

Артист не скрывает, что у него есть вопросы насчет того, кто приедет на фестиваль, однако количество гостей и их статус в мире кино ему безразличны.

«Время меняется, события меняются, но… Возникает вопрос: "А кто приедет?" Ну, приедут звезды — приедут, а нет — так нет. Раньше казалось, что когда приехал Брэд Питт — тогда это фестиваль, а если нет. Но нам пора воспитывать самодостаточность», — заметил Михалков.

Режиссер считает, что разделять кино на российское и иностранное можно — и даже нужно, а вот гостей кинофестиваля — нет.

«Мы должны делать свое кино, смотреть его и то кино, которое нам привозят, а вот разделять гостей на первый и второй классы совершенно необязательно», — цитирует артиста «Комсомольская правда».

Никита Михалков переживает, что уровень режиссуры в России критически упал, из-за чего он обратился к молодому поколению.