Журналистка Армстронг рассказала главе ФБР Тэрада о попытках западных СМИ скрыть преступления ВСУ

Западные СМИ намеренно не сообщают о преступных действиях Вооруженных сил Украины. Об этом журналистка из США Дебора Армстронг рассказала Мире Тэрада — главе Фонда борьбы с репрессиями, основанного бизнесменом Евгением Пригожиным.

Темой для разговора стала информационная война Запада против России, сообщает Федеральное агентство новостей. По словам Армстронг, западные издания искажают поступающую с Украины и из Донбасса информацию. В частности они обвиняют Россию в якобы совершенных нападениях на мирных жителей. В действительности же в этих нападениях виноваты военнослужащие Вооруженных сил Украины.

«Они постоянно врут, их неоднократно ловили на лжи. Они лгали об оружии массового поражения в Ираке, они лгали о многом, но люди продолжают им верить. Когда же люди поймут, что их обманывают?» — приводятся слова журналистки в публикации, размещенной на сайте Фонда.

Армстронг подчеркнула, что в странах Европейского союза и в США действует строжайшая цензура, которая не позволяет жителям иностранных государств узнать правду о ситуации на Украине. Сведения, указывающие на присутствие американцев на Украине, также часто не пропускают в эфир.

Журналистка также рассказала, что в настоящее время на Украине широко распространена нацистская идеология. По ее словам, украинских школьников учат быть расистами по отношению к русскоговорящим. Кроме того, в стране активно продаются почтовые марки с изображением националиста Степана Бандеры.

В ходе беседы Армстронг отметила, что она была удивлена решением президента России Владимира Путина о проведении специальной военной операции на Украине. Она выразила надежду на скорое окончание спецоперации и победу над нацизмом.