Врач Комаров развеял миф об эффективности анальгетиков против мигрени

Вопреки распространенному мнению, прием анальгетиков или спазмолитиков не является эффективным способом борьбы с пульсирующей головной болью. Такое мнение выразил врач-невролог Александр Комаров.

Медицинский специалист утверждает, что подобные препараты не оказывают влияния на саму мигрень и лишь немного убирают неприятные ощущения. По его словам, врачи прописывают пациентам с мигренью особые препараты — триптаны. Их нужно принимать непосредственно в момент развития синдрома.

«Пациенты, как правило, всегда с собой носят триптаны, принимают их, запивают большим количеством воды, и первые спазмы блокируются, а синдром не развивается дальше. Если головная боль развивается, то триптаны уже не помогут и надо перетерпеть», — уточнил Комаров в беседе с изданием News.Ru.

Врач Андрей Жаров ранее заявил, что пациенты, страдающие от синдрома раздраженного кишечника, могут испытывать мигрени и болезненные ощущения в области желудка. Он призвал незамедлительно обратиться к специалисту при появлении первых симптомов данного заболевания.