Врач Журавлева посоветовала снизить ожидания от материнства для профилактики послеродовой депрессии

Развитие послеродовой депрессии можно предотвратить, если снизить высокие ожидания от материнства. Такое мнение выразила семейный психолог Татьяна Журавлева, передает издание News.ru. Она дала советы беременным женщинам.

Медицинский специалист утверждает, что особое значение для правильного воспитания ребенка играет участие отца. Она советует «не выключать» его из данного процесса, разделяя обязанности поровну. Кроме того, психолог рекомендует поддерживать связь с партнером.

«Даже совместный просмотр фильма, когда вы уложили ребенка, или разговор за ужином помогут поддерживать вашу связь и принести положительные эмоции», — уточнила она.

По словам Журавлевой, матерям особенно важно не оставаться в социальной изоляции. Психолог рекомендует не забывать поддерживать контакт с родственниками и друзьями, чтобы не впасть в послеродовую депрессию.

В случае развития депрессии Журавлева советует внести изменения в режим. В частности она подчеркнула, что матерям необходимо наладить сон и режим питания. В некоторых случаях таким пациенткам нужна медикаментозная терапия. Прописать препараты может врач-психиатр, подытожила специалист.