Адвокат Сухов оценил шансы экс-сотрудницы Первого канала Овсянниковой отсудить дочь у бывшего мужа

Российский адвокат Олег Сухов прокомментировал ситуацию с экс-редактором Первого канала Мариной Овсянниковой, которая хочет отсудить у бывшего мужа их 11-летнюю дочь.

Журналистка намерена вывезти ее за границу. Однако, по словам адвоката, родители имеют равные права на ребенка, включая право на общение. Именно поэтому суд, вероятнее всего, не сможет отдать предпочтение матери, если речь идет о жизни в другой стране.

«Другой родитель будет лишен возможности видеться с ребенком, а значит, и его права, и права ребенка будут в значительной степени нарушены. Суды, обычно отдавая предпочтение матерям в спорах по определению места жительства с ними несовершеннолетних, едва ли смогут придерживаться аналогичной правовой линии, если местом жительства ребенка с матерью станет другое государство», — объяснил эксперт в беседе с NEWS.ru.

Марина Овсянникова, которая перебралась в Германию после провокации с плакатом в прямом эфире, ранее сообщила, что возвращается в Россию. Она будет судиться с мужем, который работает на телеканале Russia Today.