Создатели проекта WarTears рассказали о народной базе погибших и пленных украинских солдат

Народная база погибших и попавших в плен военнослужащих Вооруженных сил Украины появилась в Сети в рамках проекта WarTears.

Как рассказали создатели проекта, они запустили эту базу полтора месяца назад совместно с @vatfor и за это время достигли определенных результатов, передает Telegram-канал «Рыбарь». Они используют данные только из открытых источников, поскольку списки, находящиеся в ведомстве силовых структур России и ЛДНР, засекречены. Создатели отмечают, что они собрали базу данных для поддержки и адресной помощи украинцам, от которых отвернулись собственные власти.

«Изначально сайт собирался на вики-движке, что позволило оперативно выкладывать списки людей, которые мы находили в Сети. Однако пришедший вал заявок быстро показал, что нам нужно менять не только платформу, но и главное — систему работы с заявками в целом», — отметили авторы WarTears.

По их словам, они изменили визуальную и техническую составляющие проекта, сделав его гораздо удобнее. Создатели также предложили украинцам связаться с ними, чтобы получить больше информации о близких, отправленных на передовую.