ВГА Запорожской области призвала украинских военных уехать в освобожденные территории

Военнообязанные жители Запорожья могут выехать на освобожденные от ВСУ территории, чтобы избежать мобилизации. Об этом сообщил представитель военно-гражданской администрации Владимир Рогов.

Член главного совета ВГА в своем Telegram-канале указал, что на контролируемой Киевом части Запорожской области на блокпостах несут службу полицейские из Львова и Ивано-Франковска. В областном центре люди в военной форме вручают повестки местным жителям.

Рогов отметил, что на временно подконтрольной киевскому режиму территории военнообязанным мужчинам запретили выезд. Теперь уехать можно по специальным разрешениям военкомата.

«Не получайте повестки, не находитесь по адресу регистрации, где вас могут легко найти. Если есть возможность, уезжайте из города на освобожденную территорию», — порекомендовал представитель ВГА.

Киев проводит политику закрепощения, которую начал реализовывать именно в Запорожье. По словам Рогова, именно жители этого региона массово переходят на мирную сторону, принося с собой дорогостоящее западное оружие.