Уже два месяца в России разрешен параллельный импорт. С одной стороны, это открывает много возможностей для российского бизнеса. С другой многие россияне опасаются появления челноков со знаменитыми клетчатыми сумками, как в 1990-х. Насколько оправданы такие опасения, в комментарии для «Слово и Дело» рассказал экономист Георгий Остапкович.

Экономист отрицает возможность возвращения челноков в Россию

В условиях санкций параллельный импорт открыл большие возможности как для российского бизнеса, так и для простых россиян. Несмотря на уход многих западных компаний из России, граждане все равно могут приобретать зарубежную технику, одежду западных брендов и автомобили. Одновременно с этим само название «параллельный импорт» у многих россиян ассоциируется с образом челноков из девяностых, которые продают на рынке то, что им удалось «достать» в Китае или в Турции.

Тогда, в 1990-х, когда страна была погружена в тяжелейший экономический кризис, торговля зарубежными вещами стала спасением для многих граждан, потерявших работу. В то время из ближайших зарубежных стран челноки везли столько, сколько могли. Однако все равно никому не удавалось привезти много, да и никакой романтики в этой профессии не было. Люди должны были раздобыть деньги на поездку за границу, на покупку самих товаров, ездить по магазинам и складам, тащить сумки с товаром на себе, а затем торговать на открытом рынке или в переходе «на ящике». Прибыль от такого «бизнеса» зачастую была копеечной.

С постепенным введением таможенных правил, ограничений со стороны авиакомпаний, такая торговля становилась все менее выгодной. Там, где ее не удавалось взять под контроль, процветали криминал и антисанитария. Не удивительно, что сегодня многие россияне вспоминают о том времени с содроганием и опасаются возвращения челноков, рынков и клетчатых сумок.

Экономист отрицает возможность возвращения челноков в Россию

Экономист Георгий Остапкович в комментарии для «Слово и Дело» успокаивает: ждать возвращения челноков не стоит. Однако даже сейчас, спустя два месяца после введения разрешения на параллельный импорт, никто не может сказать определенно, как он будет работать на практике. Ясно одно: параллельный импорт поможет оставаться на плаву многим российским компаниям и позволит сдержать энергичный рост цен.

«В отличие от ситуации 1991-1992 годов, параллельным импортом будут заниматься не отдельные люди, а официальные дилеры. Более того, товары для параллельного импорта будут закупаться не только в Китае и в Турции (в прошлом — мекках "челночества"), но и в европейских странах, а также в США. Организацией закупок, логистики и распределения товаров по территории страны будут заниматься именно официальные дилеры», — отмечает экономист.
Экономист отрицает возможность возвращения челноков в Россию

Георгий Остапкович подчеркивает: именно комплексные закупки и организация параллельного импорта позволят избежать такого явления, как челноки с клетчатыми сумками. Россияне едва ли увидят человека, продающего несколько платьев и пальто на улице «с коробки». Наоборот, организованный параллельный импорт позволит оставаться на плаву многочисленным торговым центрам и онлайн-площадкам. Причем, как отмечает экономист, развитие конкуренции поможет сдержать цену на дофевральских значениях и, возможно, даже ниже.

Появления челноков можно не опасаться — чего не скажешь о появлении контрафактных товаров. Экономист убежден: полностью защитить российский рынок от появления фальсификата невозможно, несмотря на сохранение требований к высокому качеству ввозимых на территорию России товаров.

«Просто не будет той технической поддержки, которая раньше шла от правообладателей. Тот же Apple, продавал свою продукцию через одного официального московского дилера "Эппл Рус". Он распределял всю продукцию по территории России, а Apple, в свою очередь, гарантировала стопроцентную техническую поддержку своих фирм. Сейчас такой поддержки наверняка не будет. Это не значить, что телефон будет негде отремонтировать, но это будут какие-то частные фирмы. На гарантированную поддержку я бы не рассчитывал. Будем надеяться, что сам ввозимый товар будет хорошим, лицензионным. И все же, товары будут проходить полноценное таможенное прохождение», — отмечает экономист.

Система параллельного импорта сегодня действует во многих странах мира — например, в США, Канаде, Великобритании, Бразилии, Турции. В список товаров по параллельному импорту входит около 100 категорий: автомобили, электроника, оборудование для разных отраслей, одежда, обувь и косметика.