Колумнист Чистилин провел аналогию между Зеленским и его ролью Наполеона

Украинцы считают, что президент страны Владимир Зеленский действует противоположно своему герою из сериала «Слуга народа». Такое мнение выразил колумнист Дмитрий Чистилин.

По его словам, Зеленский напоминает персонажа из комедии «Ржевский против Наполеона», где он играл французского императора. Актер и политик изображал человека, который старался выглядеть лучше, чем он есть на самом деле.

«И для этого он затевает войну. Ну чем не пророчество: война, и только война спасла рейтинг Зеленского от краха, и подняла его на международный уровень. Его герой рядится в военную форму и изображает из себя мачо. Для Европы это "катит", но для России — нет», — сказал Чистилин.

Обозреватель обратил внимание, что в фильме главу государства не интересует судьба обычных граждан. Император занимался ублажением своего эго, которое заключено в маленьком теле. По этой причине политик надел военную форму. В реальной жизни наблюдается аналогичная ситуация, раскрыл неудобную правду колумнист.

Телеканал RT ранее информировал, что Владимир Зеленский назвал Украину тем фактором, который объединил НАТО и Евросоюз. По его словам, киевские реформы позволили актуализировать каждую из ценностей Европы.