Эдгард Запашный пожаловался на плохое финансирование цирковой индустрии

Дрессировщик Эдгард Запашный высказался о проблемах в цирковой индустрии. По словам генерального директора Большого Московского государственного цирка, подобные заведения в России плохо финансируются.

Запашный обратил внимание, что из государственного бюджета уходит намного больше средств классическим театрам и музеям, в то время как цирки остро нуждаются в дополнительных вложениях. По словам дрессировщика, сейчас недостаточное количество инвестиций — проблема номер один для Большого Московского государственного цирка.

«К сожалению, к цирку в целом отношение со стороны правительства сильно не изменилось. Да, небольшое улучшение есть благодаря бывшему министру культуры Владимиру Мединскому, который начал ремонтировать цирки. Но Большой Московский цирк не финансируются совсем. Цирк Никулина тоже», — заявил Запашный в беседе с NEWS.ru.

Дрессировщик добавил, что президент России Владимир Путин не знает о существующих проблемах в отрасли. По мнению Запашного, главу государства просто никто о них не информирует.