Победительница «Фабрики звезд 4» Ирина Дубцова в интервью для «Слово и Дело» высказалась о возможном плагиате своих песен в новом альбом Анны Asti.

Дубцова отказалась от претензий к Анне Asti из-за плагиата в новом альбоме

В конце июня недавно начавшая сольную карьеру певица Анна Asti оказалась в центре скандала. Композиции из нового альбома певицы посчитали плагиатом песен с последнего LP Ирины Дубцовой Sorry.

В интервью для «Слово и Дело» Ирина Дубцова отметила, что не считает подражание более молодой коллеги ее творчеству плагиатом. Помимо прочего, звезда «Фабрики звезд — 4» отметила, что не имеет претензий к Анне Asti, так как певица не лично писала эти песни.

«Я заметила. Да и не только я. Некоторые названия и даже целые строчки из моих песен заимствованы автором Ани Дзюбы. К ней лично у меня нет и не было никаких вопросов, потому что это не она писала. Громким словом "плагиат" всю эту историю окрестила желтая пресса. А я только порадовалась тому, что моим творчеством вдохновляются другие авторы текстов», — сказала Ирина Дубцова в интервью для «Слово и Дело».

Вместе с тем певица отметила, что не в первый раз сталкивается с плагиатом своих песен, однако относится к такому копированию с пониманием и не видит смысла устраивать по этому поводу скандалы.

«Есть куча примеров плагиата моей музыки. Иногда до смешного. Часто более десяти нот подряд, хотя достаточно и семи, и вот она — моя мелодия. Особенно другим композиторам полюбились "Медали" и "Люби меня долго". Но я не люблю скандалов и с пониманием отношусь к такого рода "вдохновению"», — отметила певица.

Анна Asti также в курсе подозрений в заимствовании музыки и текстов из творчества Ирины Дубцовой. В своих социальных сетях она отмечала, что не имела умысла копировать чужие произведения.

Читайте полное интервью Ирины Дубцовой на сайте «Слово и Дело».

Большой гороскоп на август 2022-го для всех знаков зодиака

Большой гороскоп на август 2022-го для всех знаков зодиака

Узнай, что тебя ждет в конце лета