Финалистка «Фабрики звезд 4», российская певица Ирина Дубцова в интервью для «Слово и Дело» поделилась своим отношением к так называемой культуре отмены, которая активно распространилась на Западе с началом военной спецоперации на Украине.

Ирина Дубцова: «отмена» русской культуры даст толчок развитию самобытной музыки в стране

Русскую культуру невозможно отменить — она будет развиваться, несмотря на политические и идеологические преграды. Такое мнение в интервью для «Слово и Дело» высказала российская певица Ирина Дубцова. По словам звезды, «отменить» Россию и русскую культуру в эпоху интернета нереально. Более того, достояние отечественной культуры слишком масштабно: она оказывает настолько значительное влияние на другие культуры и страны, что не может быть просто «отменена».

«Я знаю только единичные случаи так называемой отмены русской культуры, когда в некоторых театрах Европы из афиш исчезли произведения великих русских композиторов. Рада, что это не происходит повсеместно. В век интернета отменить что-либо невозможно. В России никто русскую культуру не отменял и никогда не отменит, она будет продолжать развиваться, опираясь на своё богатое наследие. А что касается шоу-бизнеса, надеюсь, что молодые артисты, пытающиеся стремительно его покорить, увидев новость о какой-то там «отмене» русской культуры на Западе, зайдут в интернет и хотя бы поинтересуются, кто такие Чайковский и Шостакович», — сказала певица.

Ирина Дубцова также выразила надежду, что в связи с нынешними событиями российская культура сможет вновь обрести свою самобытность и независимость от западного влияния.

«Очень надеюсь, что сократится копирование западных образцов в музыке, которым многие музыканты грешили в последнее время. Ничего плохого в этом не вижу, но хотелось бы своего, русского, самобытного», — отметила Дубцова.

Читайте полное интервью с Ириной Дубцовой в материале «Слово и Дело».

Гороскоп на сентябрь 2022 для всех знаков зодиака

Гороскоп на сентябрь 2022 для всех знаков зодиака

Каким будет начало осени для тебя?