Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон уходит в отставку. Комичный политик, имя которого ассоциируется с огромным количеством скандалов, запомнится надолго. Казалось бы, где Борис Джонсон, и где Россия? Но россияне смеются.

Отставка Бориса Джонсона стала мемом

Отставка Бориса Джонсона стала поводом для большого количества мемов. Высмеять забавную внешность, прическу и крайне странное поведение многие россияне считают своим долгом. Но стечение жизненных обстоятельств, а также имя Борис пробудили бешеное количество мемов.

7 июля Борис Джонсон объявил, что принял решение уйти в отставку. Кроме того, политик перестанет быть лидером Консервативной партии. Он продолжит исполнять обязанности премьера до назначения нового.

Отставка Бориса Джонсона стала мемом

На градус шуток повлияла и роль, которую Джонсон сыграл в нынешнем украинском конфликте, постоянно встречаясь с Владимиром Зеленским и проводя агрессивную антироссийскую политику. Россияне довольны: любитель едких словечек и купаний в лондонском Макдональдсе (из-за экономии энергии) сдался первым и сбежал с тонущего корабля. За ним пойдут и другие европейские лидеры.

Слухи о скорой и неминуемой отставке Бориса Джонсона вызвали недвусмысленные ассоциации с другим забавным политиком — Борисом Ельциным. Сегодня многие решили вспомнить его бессмертную и несуществующую фразу: «Я устал. Я ухожу».

Отставка Бориса Джонсона стала мемом

Вспомнили и про Ералаш: «Все!». Да, с Джонсоном у России действительно — все.

Отставка Бориса Джонсона стала мемом

Припомнили Джонсону и его тесную дружбу с Зеленским. Пользователи Сети уверены: Джонсон покинет Даунинг-стрит лишь затем, чтобы стать мэром Одессы. Не зря в одной из социальных сетей он поставил ник JohnsonUk.

Пользователи Сети вслед за Дмитрием Медведевым готовятся к дальнейшей отставке лидеров европейских государств. У всех есть шанс повторить судьбу британского премьера.

Отставка Бориса Джонсона стала мемом

Вообще, история Бориса Джонсона была воспринята как наказание судьбы за несправедливую антироссийскую политику в украинском вопросе. Причем отреагировали на это не только русские, но и сами британцы. «Кабинеты у IKEA лучше, чем у британского правительства». Или: «Алло, IKEA. Могу я заказать новый кабинет?».

Отставка Бориса Джонсона стала мемом

Другие решили, что главный мышелов кот Ларри, предложивший выселить Бориса Джонсона с Даунинг-стрит, стал бы лучшим премьер-министром.

Отставка Бориса Джонсона стала мемом

Другие гадают: может быть, указ об отставке британского премьера подписал сам Владимир Путин в связи с утратой доверия и адекватности. Однако лучшим ответом на новость об отставке Бориса Джонсона является цитата пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова: «Джонсон не любит Россию, мы его тоже не любим».