«Республиканский фронт» вывел африканцев на митинг в поддержку конституционной реформы в ЦАР

Около десяти тысяч граждан ЦАР приняли участие в митинге в поддержку действующего президента Фостен Арканжа-Туадера и за внесение изменений в действующую Конституцию государства. Митинг начался у памятника Мученикам и продолжился у стадиона имени Бартелеми Боганды в ЦАР, сообщает Федеральное агентство новостей.

Участники митинга приветствовали результаты правления Туадера и призвали его оставаться во главе страны. При действующем президенте Центральноафриканской Республике удалось завершить кровопролитную гражданскую войну, которая продолжалась с 2012 года, вооруженные силы страны (FACA) смогли нарастить боевой потенциал и восстановить контроль над всей территорией страны. Благодаря помощи российских инструкторов, которые занимаются боевой подготовкой сил FACA, и которых на Западе считают частью «ЧВК Вагнера», центральноафриканской армии удалось предотвратить захват столицы Банги боевиками и не допустить госпереворота, направленного против Туадера.

Митинг был организован гражданской платформой «Республиканский фронт», которая добивается пересмотра действующей Конституции ЦАР и собрала среди пятимиллионого населения страны уже 600 тысяч подписей за внесение изменений в основной закон государства. Движение за изменение Конституции ЦАР поддерживает и гражданская организация Tongolo ti Be Africa.