Основатель Театра Луны Сергей Проханов покинул пост худрука и занял должность президента

Звезда фильма «Усатый нянь» Сергей Проханов стал президентом основанного им Театра Луны. Вместо него художественным руководителем назначен актер Евгений Герасимов.

Еще один столичный театр поменял своего худрука. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сообщение департамента культуры Москвы. По словам Герасимова, Проханов лично обратился к нему с просьбой стать худруком вместо него. Сам же основатель Театра Луны получил пост президента учреждения культуры.

«На самом деле в театре есть интересные постановки, в труппе хорошие актеры, у него отличное расположение в центре города, но он малоизвестен и почти не заметен в Москве, что абсолютно неправильно. Зачем нужен театр в центре города, если о нем почти никто не знает? Я точно постараюсь с учетом моих возможностей и моего понимания того, каким будет театр, сделать его более известным», — отметил он.

Ранее кадровые перестановки произошли и в московском«Современнике». Вместо Галины Волчек художественным руководителем назначен театральный режиссер Виктор Рыжаков, который ранее возглавлял Центр имени Всеволода Мейерхольда.