Немецкий военный эксперт, полковник Ральф Тиле в эфире телеканала DasErste оценил шансы Украины на успешное окончание боевых действий. Правда, Киеву его вывод явно не понравится.

Полмира поддерживает Россию: немецкий военный эксперт оценил шансы Киева переиграть Москву

Российская спецоперация по денацификации и демилитаризации Украины, вызванная стараниями Запада превратить бывшую советскую республику в антироссию, продолжается, несмотря на мощную санкционную кампанию США и их вассалов, а также регулярные поставки оружия для Киева.

При этом санкции, призванные разрушить экономику России, обернулись против своих создателей, а планы по изоляции нашей страны от мирового сообщества вновь потерпели крах. Накачка Украины вооружениями также не привела к ожидаемому результату, и как отмечает немецкий военный эксперт Ральф Тиле, это связано не только с высоким профессионализмом русских военных.

«Вы всегда легко забываете, как нам было стыдно уходить из Афганистана. Это также связано с тем, что наши вооруженные силы на самом деле не в хорошей форме. И того немногого, что у нас есть, просто недостаточно, чтобы вывести украинцев на путь победы», — заявил он.

По мнению эксперта, единственное, на что способны украинские вооруженные силы — это диверсионные операции силами малых групп за линией фронта.

Полмира поддерживает Россию: немецкий военный эксперт оценил шансы Киева переиграть Москву

Что касается завершения боевых действий, то единственным путем к установлению мира Тиле считает политическое решение. Однако и здесь он видит возможность для таких изменений, которые Запад попросту не рассматривает. Так, ни о каком единстве в украинском вопросе на мировой арене и речи не идет. При этом крупнейшие державы, такие как Индия и Китай, могут оказать на этот процесс существенно большее влияние, чем Запад.

«Половина мира поддерживает Россию», — резюмировал эксперт.

Ранее немецкий журнал Spiegel также выпустил неприятный для Украины материал. В руки журналистов попали подробности прошедшего в начале мая телефонного разговора между президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером и главой Украины Владимиром Зеленским.

Полмира поддерживает Россию: немецкий военный эксперт оценил шансы Киева переиграть Москву

Согласно данным Spiegel, Штайнмайер потребовал от Зеленского объяснений, почему его визит в Киев был назван нежелательным и жестко поставил на место бывшего КВНщика, когда тот попытался сделать вид, будто он не знал об этой истории.

В комментарии для «Слово и Дело» политолог Николай Межевич отметил, что обнародование позорных для Киева подробностей беседы двухмесячной давности свидетельствует о подготовке Германией возможности для пересмотра отношений с Украиной.