«Праздник в кремлевских коридорах»: как на победу Рыбакиной на Уимблдоне отреагировала британская пресса

Королевская семья пережила страшный кошмар из-за победы российской теннисистки Елены Рыбакиной на Уимблдоне-2022, а для Кремля это событие стало праздником, пишет издание The Sun.

Британская пресса иронично отреагировала на победу Рыбакиной. Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон была вынуждена вручать москвичке главный трофей турнира. На Уимблдоне все русское должно было быть под запретом, однако по иронии судьбы приз выиграла родившаяся в России теннисистка, отмечают журналисты.

Выигрыш в размере 2 млн фунтов стерлингов будет облагаться налогом в Великобритании. Но эти деньги все равно поедут в Россию, шутят авторы материала.

«Независимо от личных мотивов Рыбакиной, это был результат, который по праву можно было праздновать в кремлевских коридорах», — смеются журналисты над организаторами Уимблдона.

Рыбакина родилась и тренировалась в Москве. В 2018 году теннисистка перебралась в Казахстан. На турнир «Большого шлема» она поехала от Казахстана. Игрокам из России в этом году было запрещено участвовать в Уимблдоне из-за спецоперации на Украине.