Евгений Пригожин констатировал низкий уровень образованности сотрудников Bloomberg

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил на запрос журналиста Bloomberg Саймона Маркса по поводу ситуации в Центральноафриканской Республике. По словам предпринимателя, стиль повествования корреспондента позволяет предположить, что тот никогда не был в Африке. Также Пригожин указал на беспечность вышеупомянутого издания в вопросе образованности своих сотрудников

Журналисту Марксу будет полезно приехать в Россию и пройти ряд курсов в медиахолдинге «Патриот», считает бизнесмен.

«Дорогой Саймон, мой мальчик, я очень сожалею, что газета Bloomberg не заботится об образованности своих сотрудников, и первое, что я хочу сделать, это пригласить тебя в Россию в медиахолдинг "Патриот". Здесь мы дадим тебе несколько курсов, где ты получишь не только необходимую информацию о странах, о которых ты пишешь, но и знания о том, как использовать логику в построении своих публикаций», — цитирует предпринимателя пресс-служба компании «Конкорд».

Евгений Пригожин рассказал о том, с чем на самом деле столкнулись российские инструкторы, когда оказались в ЦАР. Бизнесмен обратил внимание, что на тот период в стране процветал бандитизм, и жизнь человека там не представляла никакой ценности.

«Когда русские инструкторы впервые попали в ЦАР, они столкнулись с тем, что там человеческая жизнь не стоит ничего. Однако им удалось укрепить силы полиции и армейских подразделений, чтобы те могли защищать столицу и крупные города от бандитов», — отметил Пригожин.

Бизнесмен указал на тот факт, что «убийцы, насильники и каннибалы», которые орудовали в этой стране, активно контактировали с Францией и миссией ООН в ЦАР (МИНУСКА). Преступники получали через них оружие в обмен на контрабанду золота и алмазов.

«Год длилась война за независимость ЦАР, в которой российские инструкторы вместе со своими центральноафриканскими братьями боролись и погибали. Весь этот период поддержку бандформированиям оказывала коалиция западных стран при участии диверсантов и провокаторов из миссии ООН», — подчеркнул предприниматель.

Пригожин надеется, что Саймон Маркс получил необходимую информацию для адекватной оценки. Он рекомендовал журналисту сделать татуировку, которая не оставит сомнений в том, кто несет добро, а кто — зло.

«А если дальше собственного носа вы не видите, то могу порекомендовать сделать татуировку на видном месте тела следующего содержания: "Русские несут добро, а Запад — зло. Русские помогают убивать бандитов и борются за справедливость"», — отметил бизнесмен.

Предприниматель выразил надежду, что его ответ будет полезен редакции Bloomberg.