Правозащитники ФБР призвали власти Франции бороться с суицидами в тюрьмах

Французские власти должны принять комплексные меры для предотвращения самоубийств в тюрьмах. Об этом сообщили специалисты Фонда борьбы с репрессиями, основанного предпринимателем Евгением Пригожиным.

Правозащитники обратили внимание, что Франция занимала одно из первых мест в Европе по самоубийствам в тюрьмах. Причиной этой проблемы является переполненность исправительных учреждений. Кроме того, наблюдаются нечеловеческие условия содержания заключенных. Это приводит к распространению вирусных заболеваний и появлению вредителей.

Активисты со ссылкой на исследования социологов отметили, что указанные проблемы приводят к ухудшению психологического здоровья заключенных. Также у граждан развивается тревожно-депрессивное расстройство, пишет Федеральное агентство новостей.

«По данным исследований, 60% заключенных, совершивших самоубийство, обращались за медицинской помощью примерно за неделю до того, как покончить с собой. В 61% случаев это было связано с каким-либо событием, например, заключением в тюрьму, переводом из другой тюрьмы, заключением в карцер и так далее», — отметили правозащитники.

Специалисты ФБР призвали французские власти принять комплексные меры в вопросе суицидов. Парижу следует урегулировать проблему с переполнением тюрем, а также улучшить условия содержания заключенных. Кроме того, правительству надо ужесточить ответственность для тюремных надзирателей за издевательства над гражданами.