Экс-игрок «Зенита» Лепехин поддержал освиставших «Би-2» на Суперкубке России

Суперкубок России в Санкт-Петербурге завершился выступлением группы «Би-2», что вызвало ожесточенные споры в обществе. На сторону болельщиков, освиставших коллектив, встал экс-игрок ФК «Зенит», начальник команды брянского «Динамо» Константин Лепехин.

Недовольство россиян вполне оправдано, считает он. «Би-2» публично не поддержали спецоперацию, однако приехали выступать на такое мероприятие. Это, считает Лепехин, крайне непатриотично. Однако вопросы стоит задавать не коллективу, а губернатору Петербурга Александру Беглову, который и принял такое решение, передает Федеральное агентство новостей.

«Можешь не поддерживать — это твое личное дело, но на таких серьезных мероприятиях, общественное участие принимать, конечно, ты не должен… Безусловно, непатриотично, но надо вопросы задавать не самим "Би-2". Это их позиция. А вот кто это организовывает, к ним больше вопросов, чем к "Би-2"», — отметил футболист.

Изначально на мероприятии должна была выступить группа «Ленинград». Однако коллектив был заменен на «Би-2» без объяснения причин.